Perché certificarsi – ISO 14001-2015

Perché certificarsi – ISO 14001-2015? Per dare una mano all’ambiente e al futuro dei nostri figli.

Finalità della Certificazione

Un Sistema di Gestione Ambientale permette di:

  • Avere un approccio strutturato nella definizione degli obiettivi ambientali e nell’individuazione degli strumenti necessari per raggiungerli;
  • Identificare i rischi ambientali e le opportunità di miglioramento;
  • Assicurare il rispetto di tutti i requisiti normativi rilevanti per l’ambiente;
  • Ridurre i costi legati ai consumi energetici, alla gestione dei rifiuti e delle materie prime;
  • Avviare un processo di miglioramento continuo della performance ambientale;
  • Aumentare il valore della propria impresa nel mercato, partendo da una seria analisi delle proprie criticità ambientali, siano esse di natura legislativa, tecnica o gestionale.

Certificazioni volontarie settore Alimentare BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000

Obbiettivo fondamentale di tutta la legislazione alimentare è garantire la protezione della vita e della salute umana. Il Reg CE 852/04 sull’igiene dei prodotti alimentari, definisce che la responsabilità per la sicurezza alimentare spetta all’Operatore del Settore Alimentare (OSA). La sicurezza alimentare deve essere garantita lungo tutta la filiera, dalla produzione, la trasformazione e la distribuzione degli alimenti. Spetta all’OSA predisporre e mantenere un sistema HACCP (Hazard Analisis Critical Control Point) e rispettare i requisiti igienico strutturali descritti nell’allegato II del Reg CE 852/04.

Le certificazioni volontarie che si basano sul sistema HACCP integrato a procedure di buone norme di lavorazione e un sistema di gestione, supportanno gli OSA al rispetto delle normative vigenti e garantire la Salute e la Sicurezza Alimentare dei consumatori finali.

Gli standard volontari ampliano il raggio di controllo e di azione anche ad aspetti più documentali quali ad esempio il controllo di etichette alimentari, il controllo degli allergeni, il confronto delle tabelle nutrizionali riportate in etichetta con i risultati analitici, ed altri aspetti legati ai requisiti specifici.

Newsletter Besant

Iscriviti alla newsletter per ricevere informazioni e aggiornamenti sulle nostre attività. I dati sono trattati nel rispetto della privacy e solo per l’invio di comunicazioni da parte di BESANT.

    Archivio newsletter

    Perché certificarsi – ISO 14001-2015 Perché certificarsi – ISO 14001-2015? Per dare una mano all’ambiente e al futuro dei nostri figli. Finalità

    Nuovi adempimenti anticendio per amministratori condominiali La presente informativa è stata redatta per supportarti nell’adempimento delle disposizioni definite dalla nuova Normativa Antincendio,

    GDPR – Regolamento generale sulla protezione dei dati A distanza di 3 anni dall’entrata in vigore del regolamento europeo 2016/679, ci sono

    Corsi di formazione mesi di ottobre, novembre e dicembre CORSI DI FORMAZIONE MESI DI OTTOBRE, NOVEMBRE E DICEMBRE PES-PAV  PES PAV AGGIORNAMENTO

    Amministrazione di condominio Funzioni evolute di rilevazione dello stato di sicurezza dei condomini con importazione delle fotografie e degli allegati tecnici. Gestione

    BESANT srl 
    la cultura della sicurezza
    Sede in viale Randi 118/A Ravenna
    tel. 0544.270000
    mail info@besantsrl.it

    Codice univoco: EO6UCUD
    CF e P. IVA 02012870396


    © Besant srl la cultura della sicurezza | Tutti i diritti riservati | contatta

    design credits 

    Perchè certificarsi – ISO 14001-2015

    Carrello

    Chiudi

    Nessun prodotto nel carrello.